【Pappardelle al ragu di coniglio】

材料 (4人前)

・パッパルデッレ 360g(今回はモンテ物産さんの冷凍生フェットチーネを使用)
・ウサギのラグー 適量
・パルミジャーノ 適量
・エキストラヴァージンオリーブオイル 適量

(ラグー)
・ウサギもも肉 400g
・玉ねぎ 1/2個
・ニンジン 玉ねぎの半量
・セロリ 玉ねぎの半量
・ニンニク 1/2片
・唐辛子 1本
・白ワイン 100cc
・トマトホール 300g
・セージ 1本
・塩 適量

〜作り方〜
① ウサギのもも肉の骨を外して1〜2cmの角切りにする。
② 深鍋にニンニク、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出てきたら取り出す。玉ねぎ、ニンジン、セロリの各みじん切りを入れ炒める。
③ 別のフライパンで塩をしたウサギもも肉をソテーして、2の鍋にうつす。
④ 鍋に白ワイン、潰したホールトマト、セージとブロード(又は湯)を入れ蓋をして1時間から1時間半ほど煮込む。(又はオーブンに入れる。)

* 仕上げ
ラグーを温め、茹で上げたパッパルデッレと和え、エキストラヴァージンオリーブオイルとパルミジャーノで仕上げる。

seminar report/2014.10.06
白金台「ラ ・フォーリア」境信弥シェフ