【Zuppetta di fagioli cannellini calamari 】

材料(4人分)

・白インゲン豆 300g
・タマネギ 1/2
・ヤリイカ 1パイ
・ローリエ 1枚
・エクストラ バージン オリーブオイル
・白ワイン 1カップ
・塩、コショウ

〜作り方〜
① スライスしたタマネギをオリーブオイルで色づかないように炒める。
② 茹でた白インゲン豆を加え、茹で汁をひたひた位まで加え軽く煮込む。
③ フードプロセッサーでピューレ状にし、シノワで漉す。
④ 掃除したヤリイカを、胴体は輪切りにし、足は1/4にする。
⑤ 熱したフライパンに、ヤリイカを入れさっと炒める。塩をし白ワインを注ぐ。
⑥ 温め直した白インゲン豆のピューレを皿に敷き、ヤリイカをのせ、コショウをふる。

seminar report/2015.10.05