【La vignarola 】

材料(4人分)

・グリンピース   200g
・ソラマメ 200g
・アーティチョーク 4個(小さい場合は8個)当日は冷凍
・ロメインレタス 1/2
・葉タマネギ 3個 ない場合はタマネギ
・グアンチャーレ 50g
・白ワイン 1/2カップ
・レモン汁 少々
・ミント
・塩 コショウ
・エクストラ バージン オリーブオイル
・パン ルスティック

〜作り方〜
① グアンチャーレを短冊に切る。ロメインレタスは適当な大きさにざく切りする。葉タマネギは白い部分をスライスする。アーティチョークは外側の固い部分を取り除き、スライスしてレモン汁を加えた水にさらしておく。
② フライパンに少量のオリーブオイルでグアンチャーレを炒める。
③ ロメインレタスを加え、しんなりしてきたら、葉タマネギを透き通るまで炒める。
④ 水を切ったアーティチョークを加え、白ワインを入れ軽く煮込む。
⑤ グリンピース、ソラマメを入れ塩、コショウで味を調える。
⑥ 仕上げにミントとオリーブオイルを加え、皿に盛り、グリルしたパンルスティックを添える。

seminar report/2015.10.05