26 November, 2012 「バッカラ講習会」報告
Comments are Off
FCGiappone「バッカラ講習会」報告
去る11月26日(月)、渋谷の「モンテ物産(http://www.montebussan.co.jp/)」キッチンスタジオにて、FCGiapponeによる「バッカラ講習会」が開催されました。
テーマは「バッカラの使い方」。
吉川敏明(経堂「ホスタリア エル・カンピドイオ」)会長の司会進行のもと、前半は南イタリアのバッカラ料理を小池教之(天現寺「イン・カント」)副会長が、後半は北イタリアのバッカラ料理を(白山「ヴォーロ・コズィ」)西口大輔副会長が担当。
6品の料理を披露しながら、小池、西口両名が作り方やポイントなどを説明、それを受け、吉川会長が解説をしていきました。
約30名収容可能の会場は満席。参加者たちは目の前で繰り広げられるバッカラ料理のさまざまなバリエーションと、吉川会長の詳しい解説に深く頷きながら耳を傾けていました。