西口シェフ画像_edited-1

フェデルクオーキ・クラブ・ジャポネの会長の西口大輔です。皆様方にお力添えをいただき、会を引きつづき盛り上げていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
名誉会長、吉川氏の言葉にもあるように、当会は発足以来、イタリア調理師連盟(FIC)のスローガン「La tradizione continua(伝統は受け継がれる)」の精神に基づいた活動を行ってきました。定期的に開催する講習会では、イタリア各地に根付く伝統料理をテーマにし、調理技術はもちろん、その料理が生まれた文化的な背景も深く伝えています。
伝統料理とは、土地それぞれの風土を表現しながら、「より美味しく、より無駄を省いた料理法で」という人々の思いが込められ、時代を経て磨きあげられてきた、いわばイタリア料理の基本です。
昨今はとくに多様性が求められている時代ですが、だからこそ、基本を学ぶことが何より大切だと我々は考えています。
この会を通して、イタリア料理の伝統(基本)を広く若手料理人に伝えるとともに、本場の食に関する情報も伝えていきたいと思っています。
ぜひご賛同いただき、ご参加いただけますようよろしくお願いいたします。

ヴォーロ・コズィ 西口大輔