【Fegatelli alla fiorentina】

材料 (4人前)
・豚レバー 320g
・アミアブラ 150g〜200g
・パン粉 50g
・ニンニク 1/2片
・フェンネルシード 大1
・セージ 葉を4枚
・イタリアンパセリ セージと同量
・塩、コショウ 適量
・ローリエ 24枚
・ピュアオイル 適量
・レモン 1/2個

〜作り方〜
① パン粉、ニンニク、フェンネルシード、セージ、イタリアンパセリの各みじん切りをボールで混ぜ合わせる。
② 豚レバーを1人分8ケに切り分ける。アミアブラは水に浸しておく。
③ 豚レバーに塩、コショウをして①をまぶして1つずつアミアブラで巻く。
④ ③を間にローリエの葉を挟みながら串に刺す。
⑤ フライパンに薄くピュアオイルを入れ、④の両面を焼く。
両面に焼き色がついたらオーブンに入れ火を通して皿に盛り、レモンを添える。

〈付け合わせ〉
【fagioli all’uccelletto〜白インゲン豆のウッチェレット風〜】

材料
・白インゲン豆 約200g
・ニンニク 1/2片
・セージ 1本
・トマトホール 100g

seminar report/2014.10.06
白金台「ラ ・フォーリア」境信弥シェフ