FCGiappone6月の勉強会のお知らせ
Comments are Off
「ベーシックを極めた藤田統三シェフから学ぶ、イタリア菓子 」
当協会の会員の中でもイタリア菓子の世界ではトップを走り続ける藤田シェフが担当する、人気講座の第2弾です。
Savoiardiのように一般的であるお菓子を題材にしたり、Bomboloneをわかりやすいレシピに改良したり。 さまざまな角度から、ベーシックのイタリア菓子を解説します。試食も予定しています。
【予定菓子】
・Savoiardi
・Brioche con gelato(Bombolone)
・Crema Catalana,Pannacotta(Tipo albumi)
・Carpaccio di frutta fresche con gelo di latte di mandorla
・Gelatina di spumante con pesche
【日時】6月9日(月) 14時~16時 13時半開場
【会費】会員無料、一般の方は2,000円頂戴致します。
*人数に限りが御座います。定員となり次第、締切とさせていただきます。
*クラブ会員の方が優先となりますのでご了承ください。
*お申し込みはこちらのメールアドレス宛にご出席の旨をお伝え下さい。
事務局メールアドレス:info@fcgiappone.jp
*後日、折り返しメールにてご出席可能かどうかご連絡致します。
*当日の材料の状態等の理由で内容が変更になることもあります。ご了承ください。